顺德组织百家重点企业赴华为参观学习

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

学习华为企业精神 启动企业拥抱5G新时代

  继8月23日顺德代表团到华为参观学习后,昨日,老子有钱娱乐常委、顺德老子有钱娱乐书记郭文海再次带队到华为参观学习,这次的对象是顺德百家重点企业主要负责人,碧桂园集团董事局主席杨国强,格兰仕集团董事长、总裁梁昭贤等企业老板、负责人悉数参加,华为公司副董事长、轮值董事长郭平及相关负责人出席了接待。郭文海表示,华为优秀的企业文化、锲而不舍的创新精神、艰苦卓绝的奋斗精神都值得企业学习,老子有钱娱乐企业将学习转化为发展动力。顺德老子有钱娱乐高质量发展综合示范区,最根本的还是要靠企业和企业家,服务好企业是党委政府的天职,一定要坚定不移地真情呵护好企业家,真心服务好企业。此次参观学习意义重大,也启动了顺德企业拥抱5G的新时代,顺德要率先布局5G,企业首先要拥抱、应用5G技术,推动企业转型升级,推动经济高质量发展。据悉,这是顺德改革开放以来首次组织如此大规模的企业出外学习。 

  8月23日,郭文海率领顺德党政代表团到深圳考察,参观了华为,表示将组织百家企业进华为。通知发出后,顺德企业反响热烈,争相报名,杨国强表示一定要来学习,梁昭贤为了参加此次活动提前从国外赶回来,在家的顺德企业主要负责人都报名参加。 

  昨日,顺德企业与华为公司有关负责人进行了座谈交流。在座谈会上,华为公司相关负责人向顺德企业详细介绍了华为的企业文化、科技研发等情况,并表示“华为+顺德”可以围绕老子有钱娱乐智能化转型升级打造“一区、两链、三平台、四中心”,即打造“一个先进制造业创新示范区”“创新链、生态链”“技术使能平台、生态汇聚平台、产业发展平台”“老子有钱娱乐创新中心、人才培养中心、展示体验中心、运营服务中心”;可以以领先的平台、老子有钱娱乐的生态,加速顺德村级工业园改造;可以与政府共同打造产业创新中心等。座谈会上,顺德企业踊跃发言,现场咨询双方合作事宜,并表达了强烈的合作欲望。随后,顺德企业参观了华为展厅,详细了解华为5G技术,对5G技术应用有了更加深入的了解。 

  杨国强表示,很高兴有这么好的学习机会,感谢华为和顺德党委政府。碧桂园也在做机器人,华为的技术对博智林机器人将有很大帮助,其老子有钱娱乐能与华为深入合作,双方已在上个月签约开展系列合作。梁昭贤表示,感谢顺德党委政府在目前高质量发展关键时期带领企业来华为参观学习,企业高质量发展需要格局、视野,此次学习将帮助企业提升格局和视野,提升企业软实力,这比任何政策都管用。此次学习活动受到了企业家一致点赞,纷纷表示收获很大,对企业转型升级有了更加清晰的认识。企业家们还意犹未尽,回来时在大巴车上谈体会、谈感想。 

  “只要学习的激情在,永远是年轻!”郭文海首先对顺德企业家饱满的学习热情表示肯定,对杨国强、梁昭贤等顺德企业家的学习精神给予点赞,并老子有钱娱乐顺德企业学习华为优秀的企业文化、锲而不舍的创新精神、艰苦卓绝的奋斗精神。 

  郭文海表示,此次组织企业到华为学习就是为了让企业拥抱5G,并转化为企业发展的动力。顺德今天的发展要靠企业家,顺德的明天依然要靠企业家,服务好企业是党委政府的天职,顺德党委政府一定坚定不移地真情呵护好企业家,真心服务好企业。当前,顺德正老子有钱娱乐高质量发展综合示范区,推动经济高质量发展过程中最根本的还是要靠企业和企业家,推动顺德制造业转型升级需要应用5G技术。顺德要在全老子有钱娱乐县区中率先布局5G,联手华为打造为企业服务的公共创新平台;顺德企业首先要拥抱5G、应用5G技术,推动企业转型升级,推动经济高质量发展。这次学习意义重大,也启动了顺德企业拥抱5G的新时代。 

  老子有钱娱乐常委梁伟沛、副区长蔡伟以及各相关部门、镇街主要负责人参加了活动。