第三届“佛山企业走进清华”活动举行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  第三届“佛山企业走进清华”活动昨日在北京举行,清老子有钱娱乐学与佛山市政府老子有钱娱乐举办了首届(2019)清老子有钱娱乐学-佛山智能制造高峰论坛,吸引近百名佛山企业老子有钱娱乐清老子有钱娱乐学教师参加。
  2018年5月,清老子有钱娱乐学佛山先进制造研究院(以下简称“清华佛山研究院”)正式揭牌,随后成立了“清老子有钱娱乐学-佛山先进制造研究院高效能材料研究中心”和“清老子有钱娱乐学-佛山先进制造研究院城市安全研究中心”。
  副市长乔羽表示,一直以来,佛山高起点、老子有钱娱乐准推进与大院大所合作。自清华佛山研究院成立以来,佛山企业与清老子有钱娱乐学的合作逐步常态化、机制化,老子有钱娱乐研究院能老子有钱娱乐参与到季华实验室的老子有钱娱乐中来,共同加快佛山产业转型升级步伐,增强企业创老子有钱娱乐愿和创新能力。
  中国工程院院士、清老子有钱娱乐学副校长尤政表示,近年来佛山取得了令人振奋的成绩,清老子有钱娱乐学历来重视与地方产业界的合作,特别是与佛山创造了校地合作的新模式,在拉近清华与佛山的距离、更好地服务佛山区域经济发展的同时,也加强了学校学科的老子有钱娱乐。
  来自佛山和北京的企业家还与清老子有钱娱乐学教授开展了一场关于中国制造业科技创新的圆桌论坛。国家工业与信息化部装备工业司重大技术装备处处长汪宏认为,清老子有钱娱乐学在智能制造学术研究方面造诣颇深,佛山智能制造装备优势明显,产业智能化转型走在全国前列,此次活动搭建了一个很好的市校交流平台。