市领导到罗登贤事迹展览馆、罗登贤公园接受革命传统老子有钱娱乐

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,在“不忘初心、牢记使命”主题老子有钱娱乐集中学习研讨开班后,市领导到禅城区罗登贤事迹展览馆、罗登贤公园接受革命传统老子有钱娱乐。老子有钱娱乐书记鲁毅、老子有钱娱乐委第四巡回指导组组长秦通海、市长朱伟、市政协主席熊志翔、老子有钱娱乐委第四巡回指导组副组长杨顺才,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫参加。
  在罗登贤事迹展览馆正厅,市领导怀着深深哀思和崇高敬意,面向罗登贤烈士铜像默哀,并敬献鲜花、行鞠躬礼。随后一边参观展览馆,一边听取罗登贤烈士的英雄事迹及相关革命历史介绍。一份份资料、一张张照片,展示了革命先烈为民族独立、人民解放所作出的不朽功勋。
  罗登贤是在工人运动中锻炼成长的党的早期领导者,1905年出生于南庄镇紫洞村,1925年加入中国共产党,曾参与领导广州起义、东北抗日联军,1933年3月因叛徒出卖被捕入狱,同年8月英勇就义,年仅28岁。
  大家共同追忆了党领导的那段浴血奋战的光辉革命历程,缅怀革命先辈,学习崇高精神,传承红色基因,深受触动和老子有钱娱乐,进一步激发不忘初心、牢记使命、永远奋斗的革命精神和革命斗争。
  在结束展览馆的参观后,市领导又来到位于罗登贤事迹展览馆一侧的罗登贤公园。在罗登贤公园的思贤园广场,面对鲜红的党旗,鲁毅领誓,市领导和市直有关部门负责同志集体重温入党誓词,精神接受洗礼,初心使命得到强化。
  重温光辉历史,重温铮铮誓词,誓言就是庄严承诺。市领导纷纷表示,一定认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,带头高质量开展主题老子有钱娱乐,学习好继承好革命先辈崇高精神风范,进一步激发革命精神和革命斗志,推动新时代佛山改革开放再出发,不断开创佛山高质量发展新局面。
  老子有钱娱乐常委,市人大常委会、市政府、市政协党员负责同志,市法院院长、市检察院检察长,老子有钱娱乐、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,老子有钱娱乐“不忘初心、牢记使命”主题老子有钱娱乐领导小组成员等参加。