鲁毅会见吉尔吉斯斯坦奥什市市长萨雷巴邵夫

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  今年6月,在国家主席习近平和吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫的见证下,佛山市与奥什市在吉尔吉斯斯坦交换了双老子有钱娱乐式签署的建立友好城市关系协议书,缔结为友好城市。9月12日,奥什市市长萨雷巴邵夫率政府代表团到访佛山,老子有钱娱乐书记鲁毅会见了代表团一行。市领导李政华、谭萍陪同会见。

  奥什市是吉尔吉斯斯坦第二大城市,位于吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦交界处,历史悠久,自然资源丰富,自古以来就是丝绸之路上重要的交通枢纽。我市自2014年与奥什市交往以来,双方进行了政府间互访、企业经贸对接、文化艺术体验等多方面的交流。

  会见中,鲁毅指出,佛山市与奥什市缔结友好城市以来,佛山全面落实两国元首老子有钱娱乐的共识,以两市签署的友城协议为基础,积极推动两市互利发展、合作共赢。 在今年9月奥什市开幕的2019中亚-广东商品交易会上,老子有钱娱乐等13家佛山陶瓷、老子有钱娱乐、家具等企业参展,两市的友谊结出首个硕果。接下来,佛山还将以展 会为平台,在奥什市老子有钱娱乐泛家居体验中心,并期待以此次访问为契机,加深了解,进一步促进经贸老子有钱娱乐合作和人文交流等领域的交流合作。

  萨雷巴邵夫充分肯定了佛山经济老子有钱娱乐发展所取得的成就。他表示,奥什市将全力欢迎和支持佛山企业到奥什市开展产业合作和深化商贸往来,期待未来两市在农产品加工、老子有钱娱乐合作、医疗交流、旅游交往上深化合作,密切政府间互访,共同创造更加美好的未来。

  对萨雷巴邵夫提出的务实合作,鲁毅表示赞同,他现场要求陪同出席会见的市外事局、商务局、文广旅体局抓紧落实,进一步推进佛山市与奥什市友好交流合作取得新成效。