守初心担使命 打造环保铁军

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

——市老子有钱娱乐局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题老子有钱娱乐辅导报告暨纪律老子有钱娱乐学习月动员会

  9月11日下午,市老子有钱娱乐局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题老子有钱娱乐老子有钱娱乐次辅导报告暨纪律老子有钱娱乐学习月动员会,邀请局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长董长文作主题老子有钱娱乐辅导报告和纪律老子有钱娱乐学习月动员讲话。市老子有钱娱乐局领导班子成员、局机关各科室全体成员、局下属事业单位干部职工和党支部书记参加了会议。

  辅导报告和动员会主题为“守初心担使命,打造环保铁军”,董长文围绕主题老子有钱娱乐“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,深刻阐述“政治强、本领高、作风硬、敢担当”的环保铁军内涵,并通过近年来部分领导干部违法乱纪的案例,老子有钱娱乐警示党员干部自觉遵守党纪法规、廉洁自律。

  董长文指出,总体看,全市生态环保系统党员干部队伍注重学习强本领,勤奋务实勇担当,愿做事、能干事、敢扛事,爱岗老子有钱娱乐、斗志昂扬、恪尽职守、任劳任怨、闻鸡起舞、风雨无阻、自强不息、攻坚克难,奋发有为践行习近平生态文明思想,全力以赴满足人民群众日益增长的优美老子有钱娱乐的需要。但我市老子有钱娱乐系统党的十八大以后仍发生的极少数的违法违纪行为也警示我们,老子有钱娱乐系统各级党组织必须坚决落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政老子有钱娱乐,驰而不息纠正“四风”,不忘初心、牢记使命,打造“政治强、本领高、作风硬、敢担当”生态环保铁军。

  政治强:就要做到以习近平新时代中国特色老子有钱娱乐主义思想统领老子有钱娱乐老子有钱娱乐伟大实践,自觉做坚定信仰者、忠实实践者,确保主题老子有钱娱乐活动与老子有钱娱乐工作“两融合、两促进”,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中;党建统领生态文明老子有钱娱乐业务,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;老子有钱娱乐是关系党的使命宗旨的重大政治问题,要全心全意为人民服务,满足人民群众日益增长的优美老子有钱娱乐的需要。

  本领高:就要做到加强学习提升能力,干事创业履职尽责,不断学思践悟、不断更新迭代、不断取长补短,克服本领恐慌、本领不足、本领落后问题;本领都是在实践中锻炼成长的,要真抓实干,抓落实“要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实”;开展主题老子有钱娱乐要紧盯污染防治攻坚战中“不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实”等突出问题,以优良作风推动中央重大决策部署落地生根。

  作风硬:就要做到落实“中央八项规定精神”、坚决反对“四风”;防微杜渐,自律自重自警,慎独慎初慎微,严防不作为、乱作为;心要静、淡泊名利、修身养性;心要净、廉洁自律、行稳致远;心要敬,心存敬畏,存正祛邪;正三观(世界观、人生观、价值观)、遵三纪(党纪、政纪、法纪)、净三圈(朋友圈、老子有钱娱乐圈、生活圈)。

  敢担当:就要做到热爱并投入生态环保事业,将个人发展、人生价值的实现与党和国家的生态文明老子有钱娱乐伟大事业紧密结合起来,勇于担当这个时代赋予环保人的历史责任;要有积极进取的心态,锲而不舍、金石可镂,滴水穿石、绳锯木断,聚焦目标、持之以恒,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战;坚持老子有钱娱乐准、严要求,就要找差距,自我要求更加严、工作标准更加高、工作付出更加多、工作作风更加细,不贪一时之功、不图一时之名,干其事、求其效,对党忠诚、为民造福。

  他要求,全市老子有钱娱乐系统要把开展主题老子有钱娱乐同深入学习贯彻习近平生态文明思想结合起来,同推进打好污染防治攻坚战各项工作结合起来,做“想为、敢为、善为、勤为”的生态环保干部,老子有钱娱乐一支让党放心、让人民满意,政治强、本领高、作风硬、敢担当的老子有钱娱乐保护铁军,为老子有钱娱乐天蓝地绿水净的老子有钱娱乐佛山作出更大贡献。